j

Lorem ipsum dolor amet, consect adipiscing elit, diam nonummy.

Follow Us

Search

VA: Rue De Gaspé
  -  VA: Rue De Gaspé
Conception TV sur mesure design montreal

VA: Rue De Gaspé

RÉSIDENTIEL

Aménagement d’un duplex

MONTRÉAL, 2022

Services :

  • Étude préliminaire
  • Plans de construction
  • Charge de projet

DESIGN

Ce projet d’architecture intérieure, situé à Montréal, a été mené à bien par la firme de design d’intérieur VA. L’objectif de ce projet était de transformer un duplex en une maison unifamiliale, afin de répondre aux besoins en espace de la future famille.

 

Le projet a débuté par des travaux de structure majeurs visant à soutenir le nouvel escalier intérieur, qui allait relier les deux étages. Au rez-de-chaussée, la zone des travaux s’est étendue pour inclure une expansion du salon. La salle de bain a été réduite à une simple salle d’eau, car deux nouvelles salles de bain seraient aménagées à l’étage supérieur. Une caractéristique originale du rez-de-chaussée réside dans l’ouverture du plancher entre les deux niveaux, créant une sorte de brèche pour permettre à la lumière du puits de lumière du toit de pénétrer jusqu’au rez-de-chaussée, illuminant ainsi magnifiquement le cœur de la maison. Des ramures en chêne blanc ont été installées sur le mur pour créer une continuité visuelle entre les deux étages et rehausser l’esthétique murale.

L’escalier est devenu un élément central du projet, affichant un design résolument moderne. Il est entièrement réalisé en chêne blanc, avec un espace vide discret entre le mur et les marches pour une esthétique épurée, éliminant ainsi le besoin de limons latéraux. Le nez de marche a été réduit au strict minimum, et la main courante en acier blanc tubulaire rappelle le design scandinave.

À l’étage, l’équipe de designers d’intérieur de VA a créé une salle de bain familiale en réutilisant les équipements du rez-de-chaussée. La céramique, ornée d’un subtil motif bleu américain, a apporté une touche de couleur à l’espace. La simplicité de l’aménagement et l’intégration de rangements étaient prioritaires.

Dans la chambre principale, une agréable surprise attend les visiteurs lorsque le client ouvre les portes de sa penderie sur mesure, conçue par VA. Les deux portes centrales donnent accès à la nouvelle salle de bain des maîtres, où l’on trouve un bain autoportant adossé à un mur revêtu d’une céramique aux nuances de crème, ainsi qu’une niche lumineuse. Une grande douche à l’italienne peut aisément accueillir deux personnes, et la vanité est rehaussée d’un comptoir en béton avec un lavabo intégré.

L’étage a été réaménagé pour inclure deux nouvelles salles de bain, trois chambres, une buanderie et un petit salon donnant sur le magnifique puits de lumière. La famille est désormais prête à s’agrandir, avec des espaces repensés pour une vie moderne et fonctionnelle.

Avant /