j

Lorem ipsum dolor amet, consect adipiscing elit, diam nonummy.

Follow Us

Search

VA: Rue Gauthier
  -  VA: Rue Gauthier

VA: Rue Gauthier

RÉSIDENTIEL

Aménagement condo

MONTRÉAL, 2019

Services :

  • Étude préliminaire
  • Plans du construction
  • Suivi de chantier

DESIGN

Le célèbre couloir des appartements montréalais, souvent négligé, a été transformé en une zone de rangement ingénieuse pour ce projet. Le couloir est devenu un espace incontournable qui abrite une salle d’eau, une buanderie, une garde-robe d’entrée, un espace de rangement, et même la litière du chat. Une transformation majeure !

Pour optimiser l’utilisation de l’espace, nous avons opté pour un système de charnière à pivot pour les portes, éliminant ainsi la nécessité d’une série de cadrages qui aurait surchargé visuellement l’environnement. Notre artisan ébéniste a conçu et installé avec minutie les panneaux muraux et les portes en chêne blanc, réalisant un travail d’exception.

Enfin, des luminaires cylindriques noirs viennent élégamment éclairer cet espace, ajoutant une touche distinctive à un design résolument épuré.

Nous avons entrepris plusieurs autres travaux de transformation pour rendre ce condo encore plus fonctionnel et esthétiquement plaisant. Tout d’abord, nous avons modifié les cloisons de la pièce à vivre pour intégrer une troisième chambre au condo et la salle à manger a été agrandie pour offrir un espace de rassemblement plus accueillant. Pour pallier à l’absence de fenêtre directe, la troisième chambre est désormais fermée par un mur de verre complet qui permet à la lumière naturelle du matin de pénétrer. Nous avons également ajouté une grande penderie, indispensable pour cette famille.

Dans la salle de bain, nous avons effectué une rénovation complète pour intégrer un maximum de rangement sans encombrer l’espace. Nous avons également agrandi la fenêtre de la salle de bain, augmentant ainsi l’éclairage naturel.  L’équipe de VA a conçu un rangement intégré en bout de baignoire afin de maximiser tous les espaces possibles. De plus, nous avons intégré une grande pharmacie munie d’un miroir pour offrir un espace de rangement pratique pour les petits accessoires du quotidien. Nous avons opté pour des matériaux intemporels, tels que l’ardoise et la céramique murale blanche. Alors que la mosaïque en chevrons ajoute une touche d’élégance.

MATÉRIAUX/PARTENAIRES

Entrepreneur : Tyeco

Ébéniste : Bois Design MP

Céramique : Ramacieri Soligo

Verrière : La Forge d’Ilmarinen

Avant /